Mannschaften Handball - TV 1894 Altenhasslau eV

TV 1894 Altenhasslau e.V.

Mannschaften Handball

Verein > Sportliches > Handball
Damen 1
Für die Saison 2021/22 konnte der TVA für die Sandhäsinen mit Detlev Köhler einen erfahrenen Trainer verpflichten - und wünscht der aus privaten Gründen aufhörenden Nadja Raksch alles Liebe und Gute. Zusammen mit der Spielerin/Co-Trainerin Vanessa Pape und der Betreuerin Kiki Grametzki starten die Sandhasen nun in eine aktive und intensive Vorbereitung - und da neue Spielerinnen hinzugestoßen sind, in voller Mannschaftsstärke. Die Zeit bis zum Saisonbeginn Ende Oktober soll in Verbindung mit Freundschaftsspielen effektiv genutzt werden. Wir freuen uns auf interessierte Spielerinnen - sie sind herzlich eingeladen, dienstags oder donnertags in der Brentanohalle mitzutrainieren
Herren 1
Nach Monaten im Lockdown mit Onlinetraining über Zoom sind die Jungs von Trainer Marcus Brandes heiß wie Frittenfett.
Die Trainingsbeteiligung ist hoch, die Corona Regeln werden motiviert umgesetzt. Jeder möchte zu einer gelungenen Saison seinen Anteil leisten.
Herren 2
Die 2. Herrenmannschaft wird in der Saison 21/22 von Coach Christoph Amberg trainiert. Ziel ist es, den Spaß am Handball und ein gutes Miteinander beizubehalten.
Die Zusammenarbeit mit der ersten Mannschaft wird groß geschrieben: Um einen guten Austausch zu gewährleisten, wurden die Trainingseinheiten mit der 1.Mannschaft gekoppelt.
Neben den erfahrenen Spielern, sollen die jungen Spieler ihre Erfahrungen in der Bezirksliga C sammeln und sich Schritt für Schritt weiterentwickeln.

weibliche Jugend B
Nach rund 8 Monaten Zwangspause dank der Coronapandemie, starten die weiblichen B Jugendlichen des TV Altenhasslau in die Vorbereitungphase.
Die jungen Sandhasen haben die hallenfreie Zeit zuhause gut genutzt, sind jedoch froh und voller Motivation wieder unter Auflagen in der Halle trainieren zu dürfen.
Eine weitere freudige Nachricht sind zwei neue Spielerinnen für den TVA. Selbstverständlich freuen wir uns auch weiterhin über Neuzugänge.

männliche Jugend E
Die E-Jugend des TV Altenhasslau wächst immer weiter. Mit einer hohen Trainingsbeteiligung kann sich jeder in die Mannschaft einbringen und seine erlernten Fähigkeiten unter Beweis stellen. Es ist sehr wichtig, dass alle Kinder gleichbehandelt werden und somit alle die Chance haben, sich kontinuierlich zu verbessern.
Im Training wird der Fokus auf die Ballbehandlung, wie das Prellen, Werfen und Passen gesetzt.  Denn das sind die Grundlagen, die jeder Handballer beherrschen sollte. Weiterhin steht  der Spaß im Vordergrund, sodass wir viele Ball- und Bewegungsspiele machen. Das fördert neben den eigenen Fähigkeiten auch den Zusammenhalt in der Mannschaft.
gemischte Jugend F
Beim unserem Minihandball-Training  soll bei den Kindern die Freude am Ballspiel geweckt werden. Mädchen und Jungs spielen und üben gemeinsam. Ziel ist es, die Kinder spielerisch an das Ballspiel heranzuführen unter Anwendung einfacher Regeln.
Es werden Mini-Spielfeste organisiert und auch bei anderen Vereinen besucht. Mini-Spielfeste sind die Turnierform des Mini-Handballs. Spass, sowie Spielerlebnis steht vor Spielergebnis und der Fair-Play-Gedanke seht im Vordergrund. Am Ende gibt es immer nur Gewinner.
Wer Lust hat, bei uns mitzuspielen, ist herzlich eingeladen.